السبت، 25 فبراير 2017

طريقة سهلة وبسيطة لعمل البيتزا الإيطالى بالفراخ اللذيذة فى البيت بالصور

تعتبر البيتزا من المعجنات ومنها الشرقى أوالايطالى ويجتمع على حبها الصغير والكبير على سفرة الطعام  وتشتهر بعض المطاعم بالبيتزا الخاصة بهم ذات الطعم الرائع ولذلك نقدم لكم اليوم طريقة سهلة وبسيطة واقتصادية لعمل البيتزا الإيطالى بالفراخ اللذيذة فى البيت ولاأحسنها شيف

 بيتزا،ايطالى،فراخ،طريقة،عمل،البيت،عجينة،شهية،لذيذة،طبخ،مطبخ،غربى،افتكاسات،طبيبة،افتكاسات طبيبة

عمل البيتزا الإيطالى بالفراخ اللذيذة 

وقت التحضير : أقل من ساعة
وقت الطهى : فى حدود نصف ساعة
الكمية : عمل 2 بيتزا كبيرة تكفى أسرة صغيرة من 3 – 4 أفراد
ويمكن زيادة الكمية حسب احتياجك
كلمات مفتاحية : بيتزا،ايطالى،فراخ،طريقة،عمل،البيت،عجينة،شهية،لذيذة،طبخ،مطبخ،غربى

المقادير :

أولا :مقادير عجينة البيتزا :

* 4 كوب دقيق
* ملعقة ونصف خميرة
* كوب ونصف ماء دافىء
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
* كوب زبادى

ثانيــا : مقادير الخلطة ( حشو البيتزا ) :

* 2 صدور فراخ مقطعة  أو 1/2 ك بانيه 
* 2 ملعقة صغيرة زعتر
* صلصة طماطم جاهزة
* بصلة ( كبيرة ) مقطعة شرائح
* 2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات بدون قشر
* 2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة شرائح
* جبنة رومى و موتزاريلا مبشورة
* 1/2 كوب زيتون أسمر مقطع
كلمات مفتاحية : بيتزا،ايطالى،فراخ،طريقة،عمل،البيت،عجينة،شهية،لذيذة،طبخ،مطبخ،غربى

طريقة التحضير (البيتزا الإيطالى بالفراخ الشهية والطعم الرائع بإيديكى) :

أولا : تحضير العجينة
1- نضع 1/2 كوب ماء دافىء على ملعقة ونصف خميرة وملعقة صغيرة سكر ويترك دقيقتين .
2- نضع الدقيق مع ملعقة الملح فى إناء عميق  ثم يضاف عليه الزيت ويفرك الدقيق جيدا بالزيت ثم يضاف كوب الزبادى ويقلب جيدا ثم يضاف إليه الخميرة والماء الدافىء التى سبق تركها لدقيقتين .
3- يضاف كوب ماء دافى تدريجيا وتعجن جيدا (عند التصاق العجين بيديكى قومى برش دقيق )  .
4- قومى بتقسيم العجينة إلى كرتين وتغطية الإناء بفوطة بيضاء وتركها ساعة لتخمر .

ثانيا : تحضير وطهى البيتزا
1- تدهن 2 صينية دائرية كبيرة بالزيت وتفرد بكل منها كرة عجين لتأخذ شكل الصينية .
2- تدهن بصلصة الطماطم لتغطية الوجه بالكامل وتوزع قطع الفراخ ثم شرائح البصل والطماطم والفلفل الأخر وقطع الزيتون والزعتر بالتساوى .
3- قومى بإضافة الجبنة الرومى والموتزاريلا المبشورة لتغطية الوجه .
بيتزا،ايطالى،فراخ،طريقة،عمل،البيت،عجينة،شهية،لذيذة،طبخ،مطبخ،غربى،افتكاسات،طبيبة،افتكاسات طبيبة
4- سخنى الفرن لمدة عشر دقائق ثم ضعى الصوانى فى الفرن لتنضج حوالى ربع ساعة .

بيتزا،ايطالى،فراخ،طريقة،عمل،البيت،عجينة،شهية،لذيذة،طبخ،مطبخ،غربى،افتكاسات،طبيبة،افتكاسات طبيبة

انتظرونا فى طرق ووصفات أخرى للبيتزا الإيطالى 
رجاءا ذكر المصدر عند النقل من المدونة 


كلمات مفتاحية : بيتزا،ايطالى،فراخ،طريقة،عمل،البيت،عجينة،شهية،لذيذة،طبخ،مطبخ،غربى

البيتزا الإيطالى اللذيذة بالفراخ
طريقة سهلة وبسيطة لعمل البيتزا الإيطالى بالفراخ
البيتزا الإيطالى أحسن من المطعم ولا أحسنها شيف 
البيتزا الإيطالى بالفراخ فى المنزل بايديكى 
البيتزا الإيطالى بالفراخ بألذ طعم وفرجى جوزك وعيالك على الحلاوة والشطارة 
البيتزا الإيطالى بالفراخ ولا أحسنها شيف
طريقة سهلة وبسيطة للبيتزا الإيطالى بالفراخ 
أسهل طريقة لعمل بيتزا إيطالى بالفراخ بشكل جديد فى المنزل لذيذ جدا 
طريقة عمل البيتزا الإيطالى اللذيذة ولا أحسنها شيف 
وصفات البيتزا الإيطالى بالفراخ
أحسن طريقة للبيتزا الإيطالى بالفراخ
ألذ بيتزا إيطالى بالفراخ وفرجى جوزك وأولادك على شطارتك
كلمات مفتاحية : بيتزا،ايطالى،فراخ،طريقة،عمل،البيت،عجينة،شهية،لذيذة،طبخ،مطبخ،غربى



0 التعليقات

إرسال تعليق