الثلاثاء، 14 فبراير، 2017

أسهل طريقة لعمل حواوشى اسكندرانى باللحمة المفرومة بشكل جديد فى المنزل لذيذ جدا

حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة

نقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لعمل الحواوشى الاسكندرانى الأصلى باللحمة المفرومة  فى المنزل بالطعم الذيذ الرائع ويعتبر الحواوشى الاسكندرانى من المعجنات المشهورة والمحببة للصغار والكبار ليست فى اسكندرية فقط ولكن فى مصر كلها ويمكن أن تستخدمه الأمهات بديلا غذائيا عن اللحمة للأطفال الذين لأياكلونها
كلمات مفتاحية 
حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة ، عجينة ، افتكاسات ،  طبيبة ، افتكـــاسات طبيبة
وقت التحضير : أقل من نصف ساعة
وقت التخمير : حوالى ساعة ونصف ( يقل الوقت إذا تركت فى مكان دافىء )
وقت الطهى : أقل من نصف ساعة
الكمية تكفى أسرة صغيرة من 3 – 4 أفراد
ويمكن زيادة الكمية حسب احتياجك

 طريقة عمل حواوشى اسكندرانى باللحمة المفرومة

المقاديـر :

أولا: مقاديــر الحشو

* 1/2 ك لحمة مفرومة
* بصلة كبيرة مفرومة 
* ملعقة صغيرة ملح 
* ملعقة بهارات لحمة 
* 1/2 ملعقة صغيرة شطة
* 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 

مقادير يمكن إضافتها ( اختيارى ) :

* 2 ثمرة فلفل أخضر 
* زنجبيل وجوزة الطيب 

طريقة تحضير الحشو ( اللحمة المفرومة )

* توضع اللحمة فى إناء عميق ثم تضاف إليها البصلة المفرومة والملح والتوابل والإضافات الأخرى
* يتم دعك اللحمة بيديكى جيدا بعد إضافة المكونات الأخرى لتمتزج ببعضها 
* تترك فى الثلاجة لتأخذ النكهة والطعم اللذيذ حتى استخدمها قى الحشو 

ثانيا : مقاديــر العجينة  

* 4 كوب دقيق 
* كوب ونصف ماء دافىء 
* ملعقة كبيرة ونصف خميرة 
* 2 ملعقة كبيرة زيت
* رشة ملح 
* رشة سكر 

مقادير يمكن إضافتها ( اختيارى ) :

* 2 ملعقة لبن بودرة أو كوب لبن بدلا من كوب ماء

طريقة تحضير العجينة :


* يوضع الدقيق مع رشة الملح ورشة السكر مع الخميرة وتقلب جيدا 

* نقوم برش الزيت على الدقيق وفركه جيدا 

* نقوم بإضافة الماء الدافىء تدريجيا حتى تلم العجينة ونجد الإناء نظيف 

* نقوم بتغطية العجينة وتترك فى مكان دافىء لتخمر 


حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة

نصائح للعجينة :


* إضافة رشة دقيق إذا أصبحت العجينة طرية عن اللازم مع إضافة ماء زيادة إذا حدث العكس.

* الطريقة السريعة والذكية للتخمير : توضع الخميرة فى ربع كوب ماء دافىء مع رشة سكر وتذاب ثم تغطى وتترك نصف ساعة قبل إضافتها للدقيق 

* نقوم بتقطبع العجين إلى كرات متساوية ونقطع الحشو إلى نفس العدد 
* ندهن بالزيت السطح المستخدم لفرد العجين 
* نضع كرة من العجين ونقوم بفردها باليد أو بإستخدام النشابة مثل الشكل الموضح بالصورة 
* يوجد أكثر من شكل يمكن عملهم وسنعرض لكم بالصور أشكال جديدة غير التقليدية ( وستقومى بعمل أى شكل حسب الرغبة)
 1- هلالى الشكل 
يفرد الحشو على شكل نصف دائرة على العجينة ويتم ثنى النصف الاخر من العجينة مثل القطايف كما هو موضح بالصورة

2- شكل الظرف 

حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة ، عجينة
يتم وضع الحشو فى المنتصف مع ثنى الطرفين الجانبيين والطرف السفلى كما هو موضح بالصورة 

حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة ، عجينة

 حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة ، عجينة

حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة ، عجينة

* نقوم بدهن صينية بالزيت ووضع الحواوشى جاهزا بها 
* يتم تشغيل الفرن على درجة حرارة 180  لمدة 10 دقائق قبل وضع الصينية 
* توضع الصينية حتى يصبح الجزء الأسفل من الحواوشى ذهبى اللون ثم يتم تشغيل الشواية حتى يصبح الوجه ذهبيا هو الاخر 

انتظرونا فى طرق ووصفات أخرى للحواوشى والحواوشى الاسكندرانى
رجاءا ذكر المصدر عند النقل من المدونة 

كلمات مفتاحية 
حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة ، عجينة ، افتكاسات ،  طبيبة ، افتكـــاسات طبيبة

المصدر : أسهل طريقة لعمل حواوشى اسكندرانى باللحمة المفرومة بشكل جديد فى المنزل لذيذ جدا 
            قسم : أكلات شهية ، المعجنــات  مدونة : افتكـــاسات طبيبة


الحواوشى الاسكندرانى باللحمة المفرومة اللذيذ بشكل جديد 
طريقة سهلة وبسيطة لعمل الحواوشى الاسكندرانى باللحمة المفرومة
الحواوشى الاسكندرانى باللحمة المفرومة أحسن من المطعم ولا أحسنها شيف 
الحواوشى الاسكندرانى باللحمة المفرومة فى المنزل بايديكى 
الحواوشى الاسكندرانى بألذ طعم وفرجى جوزك وعيالك على الحلاوة والشطارة 
الحواوشى الاسكندرانى باللحمة المفرومة ولا أحسنها شيف
طريقة سهلة لحواوشى اسكندرانى باللحمة المفرومة
أسهل طريقة لعمل حواوشى اسكندرانى باللحمة المفرومة بشكل جديد فى المنزل لذيذ جدا 
حواوشى، اسكندرانى ، اللحمة ، المفرومة ، طريقة ، سهلة ، المنزل ، بسيطة ، جديدة ، لذيذة ، عجينة ، افتكاسات ،  طبيبة ، افتكـــاسات طبيبة
            قسم : أكلات شهية ، المعجنــات  مدونة : افتكـــاسات طبيبة

0 التعليقات

إرسال تعليق