الجمعة، 24 فبراير 2017

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة اللذيذة ولا أحسنها شيف

المكرونة البشاميل من الوجبات اللذيذة والرائعة التى يحبها الصغير والكبير فى الأسرة وتوجد على كل سفرة فى أغلب العزومات والمناسبات وهى وجبة متكاملة لوجود عناصر كثيرة مختلفة بها مثل : المكرونة واللحمة المفرومة ( أو الفراخ ) والبيض واللبن  والدقيق  والطماطم والبصل .... إلخ ويمكن تقديمها منفردة أو مع أكلات أخرى .


 مكرونة ، بشاميل ، الطبخ ، لحمة ، مفرومة ، وصفات ، لذيذة ، طريقة ، عمل ، تعصيج ،اللحمة

كلمات مفتاحية : مكرونة ، بشاميل ، الطبخ ، لحمة ، مفرومة ، وصفات ، لذيذة ، طريقة ، عمل ، تعصيج ،اللحمة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة اللذيذة ولا أحسنها شيف 

المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة اللذيذة 
وقت التحضير والطهى : أقل من ساعة
الكمية تكفى أسرة صغيرة من 3 – 4 أفراد
ويمكن زيادة الكمية حسب احتياجك

المقادير :

1/2 ك مكرونة قلم
350 جم لحمة مفرومة
واحد بصلة مفرومة
واحد حبة طماطم مفرومة ( أو صلصة طماطم )
ملعقة توابل لحمة
ملعقة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة سمن
مكعب مرق دجاج

مقادير البشاميل :

كوب دقيق
1/2 ك لبن
بيضة
مكعب مرق دجاج
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة ملح صغيرة
2 ملعقة سمن وملعقة زيت
نصف ملعقة خل

مقادير يمكن إضافتها ( اختيارى ) :

فلفل أخضر مفروم
2 فص ثوم مفروم ( مع البصل للحمة المفرومة )
شرائح باذنجان رومى مقلى ( للحشو )
جبنة موتزاريلا أو جبنة رومى ( للطبقة الخارجية  فوق البشاميل )
كوب من الشوربة ( للبشاميل )

طريقة عمل المكرونة ( سلق ) :

* توضع حلة بها ماء يضاف إليها ملعقة ملح كبيرة تترك حتى الغليان
* يضاف إليها المكرونة مع التقليب وتركها حتى تنضج
* تصفى وتقلب بملعقتين سمنة بعد التصفية مباشرة ( بدون شطفها بالماء )

كلمات مفتاحية : مكرونة ، بشاميل ، الطبخ ، لحمة ، مفرومة ، وصفات ، لذيذة ، طريقة ، عمل ، تعصيج ،اللحمة
طريقة تعصيج اللحمة المفرومة :

* توضع طاسة تيفال ( أو قدر ) على النار بها ملعقتين سمن
*  تضاف البصلة المفرومة وتقلب حتى يذبل لونها
* تضاف اللحمة المفرومة والفلفل الأسود وتوابل اللحمة ومكعب المرق وتقلب حتى يتغير لون اللحمة
* تضاف حبة الطماطم المفرومة ( أو صلصة الطماطم ) وملعقة الملح وتترك 10 دقائق على النار

طريقة عمل البشاميل :

* يوضع إناء على النار ويضاف ملعقتين سمن وملعقة زيت
* يضاف كوب الدقيق ويقلب على النار حتى يتغير لونه
* يضاف اللبن ومكعب المرق وملعقة الملح ويقلب بمضرب يدوى حتى بدء الغليان ثم يرفع من على النار
* يضاف بياض البيضة ( بدون الصفار ) ويوضع رشة فلفل أسود مطحون ويقلب البشاميل

تحضير الصينية :

* تدهن الصينية بالسمن ويوضع نصف كمية المكرونة مع الضغط عليها فى الصينية
* توضع اللحمة المفرومة ( المعصجة ) وتوزيعها جيدا على الصينية
* تضاف باقى كمية المكرونة مع الضغط عليها وتغطى بالبشاميل
* صفار البيض مضاف إليه نصف ملعقة الخل ورشة فلفل أسود ويدهن بها وجه البشاميل ( لإعطاء الوجه الأحمر للبشاميل )
* توضع فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق ثم ترفع فى الشواية حتى الإحمرار
* تترك قليل لتبرد ثم تقطع .

انتظرونا فى طرق أخرى للمكرونة البشاميل 

كلمات مفتاحية : مكرونة ، بشاميل ، الطبخ ، لحمة ، مفرومة ، وصفات ، لذيذة ، طريقة ، عمل ، تعصيج ،اللحمة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة اللذيذة ولا أحسنها شيف

المصدر :طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة اللذيذة ولا أحسنها شيف  قسم : أكلات شهية  مدونة : افتكـــاسات طبيبة

المكرونة بالبشاميل اللذيذة باللحمة المفرومة
طريقة سهلة وبسيطة لعمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة
المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة أحسن من المطعم ولا أحسنها شيف 
المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة فى المنزل بايديكى 
المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بألذ طعم وفرجى جوزك وعيالك على الحلاوة والشطارة 
المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومةولا أحسنها شيف
طريقة سهلة وبسيطة للمكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة
أسهل طريقة لعمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بشكل جديد فى المنزل لذيذ جدا 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة اللذيذة ولا أحسنها شيف 
وصفات المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة
أحسن طريقة للمكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة
ألذ مكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة وفرجى جوزك وأولادك على شطارتك
تعصيج اللحمة المفرومة للبشاميل 

0 التعليقات

إرسال تعليق